Tonkatsu sando

Pour 10 personnes

Ingrédients
Pour le pain
  • 20 tranches de pain blanc
  • 10 morceaux de spiring de porc (coupé un peu plus épais que la normale)
  • 250 g de farine
  • 5 œufs battus
  • 250 g de panko
  • Kewpie (Mayonnaise japonnaise)
  • 250 g de chou blanc
  • de l’huile neutre
  • poivre et sel
 
pour la sauce tonkatsu
  • 2,5 cuillères à thé de poudre de moutarde
  • 600 ml de ketchup
  • 300 ml de sauce worcestershire
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
Instructions de préparation
  1. Mélanger les ingrédients pour la sauce dans une casserole jusqu’à obtenir une structure lisse
  2. Paner les schnitzels avec de la farine, les œufs battus et le panko. Ajouter du sel et du poivre à la farine pour assaisonner. Plus vous utiliserez du panko plus votre temps tonkatsu sera croquant
  3. Faire frire les schnitzels pendant 10 à 13 min pour les plus gros morceaux. Les réserver et les laisser dégraisser sur du papier essuie-tout
  4. garnir le pain avec la sauce japonaise, le schnitzel, la sauce Tonkatsu et le chou blanc. Servir de manière compacte dans une boîte en carton.
 
Astuce : vous souhaitez ajouter du piquant ? L’ajout de gingembre vous amènera une petite touche relevée