SOUPE DE POULET AUX HARICOTS BLANCS, ÉPINARDS ET CROÛTONS FRAIS

Soupe au poulet avec haricots blancs, épinards et croutons frais

Ingredients

10 personnes

  • 750g de gros haricots blancs en conserve
  • 2,5 oignons
  • 625 g de carottes
  • Une poignée de feuilles de persil
  • 5 càt de poudre de paprika
  • 2,5 gousses d’ail
  • 5 tiges de céleri
  • 500 g d’épinards
  • 3,75 l de bouillon de poulet
  • 2 baguettes

Préparation

  1. Rincer correctement les haricots blancs et laisser égoutter.
  2. Couper les oignons, l’ail, les carottes et le céleri en petits blocs. Faire revenir dans de l’huile d’olive et ajouter les haricots blancs. Remplir ensuite la casserole avec le bouillon de poulet tiède
  3. Ajouter le persil sommairement taillé à la soupe et assaisonner avec la poudre de paprika, du sel et du poivre. Laisser mijoter 25 minutes
  4. Trancher la baguette en petits blocs et faites les revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive. Bien laisser égoutter sur du papier essui-tout.
  5. Servir la soupe et travailler avec le persil restant et les croutons.

Astuce ! Pour ajouter du croquant à votre recette, ajouter du spek ou des oignons jeunes à votre soupe fraîche.