Riz au lait divin avec point de purée de mangue

Riz au lait divin avec point de purée de mangue

10 personnes

Ingrédients:

  • 1,25 l de lait demi-écrémé
  • 315 g de riz dessert
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 2,5 bouteilles de crème de cuisson
  • 2 mangues
  • Optionnel: menthe

Matériel: mixeur ou robot de cuisine

Préparation:

  1. Faire revenir le lait avec le riz et laissez cuire pendant 12 minutes. Remuer de temps pour éviter les grumeaux.
  2. Incorporer le sucre avec le riz cuit et laisser refroidir. Battre la crème jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  3. Couper la mangue et la réduire en purée. Réserver quelques cubes pour la garniture.
  4. Servir le riz au lait tiède dans une verrine et garnir de la purée de mangue et des cubes préalablement réservés.

Astuce de service! Remplacez le lait par une variante végétale voire le sucre par des dates pour une alternative plus saine. Terminez avec une feuille de menthe fraîche !