Recette gâteau petit déjeuner

Recette pour 8 personnes :

Ingrédients

  • Framboises, myrtilles, fraises et fruits rouges frais ou surgelés (quantité selon le goût)
  • 1 banane mûre
  • 400 g de yaourt grec
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Pendant ce temps, faire fondre l’huile de coco dans une casserole et y mélanger 2 cuillères à soupe de miel.
  3. Mélanger les flocons d’avoine avec la poudre d’amandes, la cannelle et une pincée de sel. Incorporer le mélange d’huile de coco et la banane écrasée.
  4. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et y étaler le mélange de flocons d’avoine. Bien appuyer et s’assurer que tout le fond est couvert. Placer dans le four préchauffé pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  5. Mélanger les graines de vanille (gousse de vanille) au yaourt grec. Répartir sur la base du gâteau.
  6. Garnir le gâteau de fruits frais ou surgelés.