Pain vénézuélien Arepa

Pain vénézuélien Arepa

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 750 g de semoule de maïs (blanche ou jaune) précuite

  • 1,25 l d’eau

  • 2,5 càc de sel

  • Huile d’olive végétale

  • Ustensiles: poêle à frire

Préparation:

  • Verser l’eau dans une casserole et ajouter progressivement le sel ainsi que la semoule

  • Pétrir la masse jusqu’à obtenir une fine pâte puis laisser reposer trois minutes

  • Diviser la pâte en 10 portions identiques et former à partir de chaque portion un petite boule. Utiliser la paume de la main pour obtenir des disques d’une dizaine de centimètres de diamètre

  • Cuire le pain à température moyenne dans l’huile d’olive végétale. Faites dorer pendant cinq à huit minutes par côté

  • Ouvrir le pain Arepa et laisser refroidir. Servir avec des ingrédients frais ou comme accompagnement pour des curies ou des soupes par exemple.

 

Astuce ! Les vénézuéliens garnissent leur pains avec du fromage fondu, du chorizo, des haricots rouges ou de l’effiloché de porc. Le tout ponctué d’une délicieuse sauce et voilà !