GoodLife Foods – Entreprise durable

Plaisir responsable

GoodLife Foods s’engage en faveur du développement durable. Nous sommes convaincus que l’alimentation de haute qualité et la durabilité sont indissociables. C’est pourquoi nous misons sur le développement de nouveaux produits plus durables et améliorons sans cesse nos classiques. À titre d’exemple, nous utilisons moins de viande et de sel et remplaçons l’huile de palme par de l’huile de colza. Nous nous sommes engagés en faveur des « Objectifs de Développement Durable » (ODD) 3, 12 et 13 et créons ainsi un impact positif avec chacun de nos snacks. Sans aucun compromis sur le goût.

Good Planet

Dans l’objectif de réduire le gaspillage alimentaire d’ici à 2027, nous avons pris diverses initiatives. Nous collaborons notamment avec Milgro, une entreprise durable de traitement des déchets, nous revendons notre l’huile de colza usagée et faisons des dons à des banques alimentaires. Toutes ces initiatives ne sont que le commencement de notre objectif de lutte contre le gaspillage alimentaire. Nous sommes déterminés à trouver de nouvelles solutions pour réduire davantage nos déchets alimentaires et avoir un impact positif sur la planète.

En 2022, GoodLife Foods a diminué sa consommation d’huile de palme de 200 tonnes. Notre but est d’éliminer totalement l’huile de palme de nos produits d’ici 2027. Nous avons réduit notre empreinte carbone de 67 % depuis 2020 pour les scopes 1 et 2.

Good Food

Vous aussi, vous œuvrez en faveur d’un avenir plus vert et vous croyez fermement que l’alimentation de haute qualité et la durabilité peuvent aller de pair ? Nous sommes bien d’accord. Et d’ailleurs, nous développons sans cesse de nouveaux produits plus durables et améliorons nos classiques. Les recettes peuvent évoluer. Tant que nous pouvons proposer une qualité similaire avec des ingrédients plus responsables, nous nous engageons à fabriquer de meilleurs produits. Nous tenons à servir des saveurs uniques et complexes, à privilégier le plaisir. Mais toujours dans l’optique de préserver notre environnement. L’enjeu principal se situe au niveau de la transition protéique.

Le nouveau standard du snacking

La fricandelle GoodLife est composée de viande de qualité portant le label Beter Leven 1*. Elle contient en outre moins de

viande, mais reste tout aussi savoureuse que la fricandelle traditionnelle. Et les avantages ne s’arrêtent pas là. Grâce à nos fricandelles Less Meat, composées à 19 % de viande, vous économisez 2 kg de CO2 et 637 litres d’eau par kilo de fricandelle. Pour un snacking encore plus conscient !

Vous souhaitez tout savoir de l’engagement durable de GoodLife Foods ? Rendez-vous sur https://glfoods.com/nl/duurzaamheid