Sandwich de patates écrasées

Sandwich de patates écrasées

10 personnes

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre à chair ferme (taille moyenne)
  • 400 g de fromage râpé
  • 500 g de quark
  • 200 g de crème aigre
  • 4 c. à s. de lait
  • 12 tomates séchées
  • Laitue iceberg
  • 10 sandwichs ou autres petits pains

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Disposez-les en les faisant se chevaucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive, de poivre et d’herbes de votre choix (origan, par exemple). Saupoudrez le fromage de façon à recouvrir le tout. Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire pendant 10 minutes.
  • Mélangez le quark, la crème aigre et le lait. Salez et poivrez.
  • Coupez finement les tomates et la laitue iceberg.
  • Garnissez les petits pains avec les pommes de terre, la sauce, les tomates et la laitue iceberg.

Spice it up! Assaisonnez les pommes de terre avec des flocons de piment et ajoutez du nduja à votre sandwich pour une petite touche épicée supplémentaire. Les sandwichs peuvent également être garnis de viande hachée et de légumes chauds.