Sandwich caprese au pesto
Sandwich caprese au pesto
10 personnes
Ingrédients :
- 10 petites ciabattas
- 5 boules de mozzarella
- 30 feuilles de basilic
- 1 poignée de roquette (garniture)
- 10 petites tomates
- Pignons de pin grillés (garniture)
- 500 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 75 g de pignons de pin
- 10 gousses d’ail
- 2,5 citrons
- 5 c. à s. de parmesan râpé
- 2,5 dl d’huile d’olive
Préparation :
- Préparez d’abord le pesto. Faites blanchir les petits pois et plongez-les ensuite dans l’eau froide. Faites griller les pignons de pin, râpez le zeste du citron et coupez-le ensuite en deux pour en extraire le jus. Passez au robot l’ail et le reste des ingrédients. Ajoutez les petits pois et le parmesan et obtenez une préparation lisse en ajoutant l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Coupez la ciabatta en deux et tartinez les deux moitiés avec le pesto maison. Déposez de la roquette sur la moitié inférieure et recouvrez de tranches de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez, et ajoutez de l’huile d’olive.
- Garnissez le tout avec les feuilles de basilic frais et les pignons de pin grillés.
Conseil ! N’hésitez pas à expérimenter. Essayez cette recette avec un pesto de roquette et de pistaches, par exemple. Ou accompagnez la tomate et la mozzarella d’une touche de truffe fraîche et d’aubergine.