Chips de pommes de terre et sauce au yaourt et à l’harissa

Chips de pommes de terre et sauce au yaourt et à l’harissa

Pour 12 personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de pommes de terre (vitelotte et classique)
  • Huile de tournesol
  • Sel

Pour la sauce :

  • 3 yaourts grec
  • 3 cuil. à café d’harissa
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Brossez soigneusement les pommes de terre sous un filet d’eau.
  2. A l’aide d’une mandoline, taillez-les en tranches très fines (sans les éplucher) en les disposant dans un saladier d’eau froide au fur et à mesure.
  3. Mélangez les pommes de terre dans l’eau afin de retirer un maximum d’amidon. Egouttez-les et

séchez-les soigneusement dans un torchon propre.

  1. Dans un saladier, mélangez-les avec 3 cuil. à soupe d’huile et 6 bonnes pincées de sel.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Posez les tranches de pomme de terre sur une plaque chemisée de papier sans les superposer.

Enfournez pour 15/20 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint.

  1. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt, l’harissa, du sel et du poivre.
  2. Servez les chips avec la sauce au yaourt à disposition.