Mousse au chocolat ruby pistaches et framboises

Mousse au chocolat ruby, pistaches et framboises

Pour 20 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de chocolat Ruby
  • 15 oeufs
  • 1l de crème entière liquide 30% MG très froide
  • 300 g de sucre en poudre
  • 60 framboises
  • 150 g de pistaches
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et épaississent. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la maryse.
  3. Montez les blancs en neige. Fouettez la crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
  4. Incorporez les blancs dans le mélange au chocolat en soulevant avec une maryse pour ne pas les casser. Ajoutez ensuite la chantilly et procédez de la même façon.
  1. Répartissez la préparation dans des coupes et réservez au frais pendant 3 heures.
  2. Au moment de servir, décorez de framboises préalablement roulées dans le sucre glace et de pistaches concassées.